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martes, 10 de abril de 2012

Soufflé de queso



100 gr de queso manchego (o comte o emmental)
40 gr de mantequilla
40 gr de harina
1/4 l de leche
3 huevos enteros y una clara
1 cucharada de crema de leche
Nuez moscada
Pimienta, sal

Encender el horno a 215.º y untar el molde con mantequilla. Rallar el queso.
Separar las claras (4) y batirlas a punto de nieve.
Derretir la mantequilla, añadir la harina y tostarla un minuto. Añadir la leche caliente, sin dejar de remover, y cocer hasta obtener una crema espesa.
Retirar del fuego y añadir las tres yemas, una a una, y la crema, sal, pimienta y nuez moscada. Agregar una tercera parte de las claras, remover con cuidado y añadir la mezcla al recipiente donde están las claras montadas. Remover con cuidado y añadir el queso a cucharadas, reservando un poco.
Echar la mezcla en el molde y espolvorear con el queso que tenemos reservado.
Meter al horno y cocerlo durante 30 minutos, hasta que suba y se dore. Servir inmediatamente.

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