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martes, 12 de junio de 2012

Tarta de Santiago



Es la tarta santiaguesa
un dulce tradicional
de fama internacional
que da brillo a cualquier mesa.
Hice al santo una promesa
por ganar el jubileo:
por esta razón deseo
proclamar la buena nueva
de esta delicia gallega
que ya es pieza de museo. 

Ingredientes

200 gr de almendras crudas y peladas
200 gr de azúcar
4 huevos
Ralladura de limón

Moler las almendras en un robot de cocina (también se pueden comprar  ya molidas). Añadir el azúcar, los huevos y la ralladura de limón y mezclar todo muy bien. Echar la mezcla en un molde circular de unos 20 cm de diámetro previamente untado con mantequilla. También se puede forrar el molde con papel de aluminio y engrasar este, así es más fácil desmoldarla.
Cocer a horno moderado (200.º C) unos 20 minutos, comprobando con una aguja o un cuchillo fino si ya está hecha. Si se ve que se tuesta demasiado deprisa por encima, cubrirla con papel de aluminio.
Sacarla del horno y espolvorearla con azúcar glass cuando aún está caliente. Se puede decorar con la cruz de Santiago, recortando esta en una plantilla de papel que se pone sobre la tarta antes de espolvorear el azúcar.




1 comentario:

  1. ¡Anda, pensaba que era más complicada! Claro que tendrá su truco, como todo, pero igual me animo a hacerla (cuando tenga horno).

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