Vistas de página en total

lunes, 7 de octubre de 2013

Bizcocho de nata


Un bizcocho muy sencillo y al que la nata le aporta un gusto distinto, si estáis aburridos del bizcocho de yogur que tanto se ha popularizado.

300 gr de nata líquida
3 huevos
150 gr de azúcar
1 sobre de levadura
270 gr de harina


Calentar el horno a 200º.
Batir bien los huevos con el azúcar. Añadir la nata, removiendo sin batir, y por último agregar la harina y la levadura tamizadas. Remover suavemente hasta que se incorpore y pasar la mezcla a un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
Meter el molde en el horno y después de unos 5 minutos, bajar un poco la temperatura, a 180º, y hornear durante 45 minutos, más o menos.
Espolvorear con azúcar glass y servirlo cuando se enfríe.

2 comentarios:

  1. Parece muy fácil, pero soy especialista en los bizcochos que no suben. A ver si hay suerte con este. El bizcocho del yogur ya huele.

    ResponderEliminar
  2. A mí tampoco me subían hasta que me dieron un truco muy simple, calentar el horno más de lo que requiere la receta y bajarlo después de unos minutos. Es lo suficiente para compensar la bajada de temperatura que se produce al meter en el horno el molde con la masa, que están fríos. Es mágico.

    ResponderEliminar